早上看了新聞, 本來想在臉書分享的... 後來覺得文章太長....決定放到部落格上好了... 就出現了這篇文章....呵呵呵~~ 算是一件怪怪事吧!!
很多人可能會覺得是其他的東西,但是呢~~今年呢?
美加地區最賣的莫過於『Wii』
沒錯~~就是任天堂的Wii

有人可能會問了,ㄚ不過就是電視遊樂器,就是給小朋友玩的,有甚麼稀奇嗎?說到這邊我們就不得不佩服,任天堂的行銷部門了,它們在美加的促銷方法並不是單純用『給小朋友玩電動』的方法來賣的,它們的主要促銷點是『家庭視聽無線互動娛樂系統』,對啦~~翻的有點長,但是光強調無線互動這點,當然不是造成大賣的原因嘍,他們針對生活在美加地區的人,對於家庭生活重視,所以幾乎所有的廣告都是針對這點。

大家就可以看一下嘍~~這個是目前全部的廣告,在電視上播的時候,不可能一次播兩分多鐘,每次播都是分段的,廣告的企劃是兩個日本人到處去推薦Wii,兩個人代表的是W旁邊的兩個ii,整個廣告就很簡單的台詞「We would like to play!」,大家看一下嘍!




有人可能會問,那為什麼不是PS3呢?Well,PS3還是主要訴求在於電視遊樂器的部份,另一方面是它們在一推出的時候,問題重重,光高價格就另大家受不了了,之後又因PS3超高解析度DVD播放器製作流程出現瑕疵以及硬碟跟讀碟的問題,導致大量的回收,所以剛好讓原本還有點擔心的Wii,變成新年最Hito的產品,再加上Wii的價格又比較低,讓很多人也改變心意買了Wii。

但是熱賣也當然會有負面新聞,美國前一陣子已經有了很多新聞,因為玩家玩Wii玩得太爽,結果搖控器飛了出去,有的人砸破電視,有的人把牆打破了一個洞,說真的,Wii的搖控器有附吊繩,可以套在手腕上,但是說真的啦,西方人的體格大,很容易把它耍斷,導致任天堂方面已經表示,將全面回收手腕帶,換成材料比較厚的,避免類似意外再度上演,我本身有看到那個手腕帶,我覺得還好ㄚ,不會很薄說,我想~~~對於亞洲人應該還好啦,但是在店裡看到很多人在玩,真的玩的很大力,真的很怕會飛出去說。

這位小朋友就~~~被K到了!

Wii的無線手把,更讓一堆人瘋狂,尤其是Star War的影迷,將Mac跟Wiimote結合,安裝了一個小軟體WiiSaber之後,就可利用藍牙將 Wiimote 和 Mac 同步,做出光劍的聲音,還有震動的效果呢!我也放上了Youtube的影片,大家看看嘍!




不過說真的,還真的很吸引人說CAD$ 280(加幣),大約台幣八千多,比爾先生跟我都還蠻想買的,再加上我們家的大電視,玩那一種遊戲都會很好玩吧!搞不好我們兩個的聖誕節禮物就是Wii了。

相關新聞Links 1
相關新聞Links 2
相關新聞Links 3
創作者介紹

小熊&大熊@艾德蒙頓(加拿大)

熊@加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • lyc0213
  • 就知道你也會想買 哈哈<br />
    我有看這廣告很多次~~但完全不為所動說 呵<br />
    不過有愛人陪著玩的感覺應該很棒地 ^^
  • icebearpapa
  • To Kevin,<br />
    <br />
    還在考慮啦~~<br />
    一開始看到Wii也沒甚麼感覺,只是那個做行銷職業病浮現<br />
    所以就去收集一堆資訊,最後搞的連比爾先生也覺得很好玩<br />
    不過台灣賣NT 11900~~差了三千多耶!<br />
    已經有朋友說叫我買了說~~<br />
    不過我覺得寄回台灣加運費就~~~差不多了吧!<br />
  • wpeng88
  • 我買不到啦.....兒子好想要呢.<br />
    只好從聖誕禮物改成生日禮物囉.
  • Jane
  • 現在好像缺貨了說<br />
    不然我也蠻想買的,呵
  • icebearpapa
  • 對ㄚ~~前天去好像也缺貨中~~<br />
    真的是~~~<br />
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼