早上看了新聞, 本來想在臉書分享的... 後來覺得文章太長....決定放到部落格上好了... 就出現了這篇文章....呵呵呵~~ 算是一件怪怪事吧!!
這幾天都沒寫網誌,因為都工作很忙,你可能會問,那天不是看你的網誌說,都被做完了,那怎麼會忙呢?(沒看到的人請點這”職場宿命論”)

對啦!但是在上個星期五我去辦公室上班的時候,另一個部門的老闆跑進來跟我做個樣道歉,說真的我不覺得她需要啦,因為都已經花錢去做了,何以呢?

Anyway她就把部份的事情交還給我,但是交還給我並不是我老闆全權處理ㄛ,而是大家還要投票出意見,這~~~真的有點XXX啦,所以~~沒辦法嘍!

說實在的最近這幾天忙得不可開交的原因,就是他們的意見太多,然後我那位好好先生的老闆,甚麼都答應,但是問題是~~改的人是我又不是他。

因為光要先整合所有人的意見,再把各方的意見圖像化就把我的時間給用光了,更別說回到家要坐在電腦面前改一堆圖。

原本她們選的LOGO就很醜了,再加上她們的意見超多,所以改了又改,有些東西~~我真的覺得她們的審美觀有問題(你或許認為我應該說中西方的不一樣啦!但是我也認識一些西方ㄚ~~他們就不會選很怪的東西!),因為也是第一次做,就算了啦!是他們部門的形象,我只是整合做出來而已嘍!

前幾天看到朋友的網誌上寫了一篇
”尊重專業”,看了還真的心有戚戚焉呢,說真的,白目的人世界滿滿是,加拿大當然也不例外,這些人對於別人做的事情都會理所當然地覺得很簡單,都可以一下就做完了,但是自己的工作卻是困難度暴高,自己需要的時間一定比別人多三倍,就是那種『自己的時間就是時間,別人累死都沒差。』

但是說到這邊,還真的要感謝我之前的那間公司,把我們那群同事好友們都訓練成快手,無論是寫文案啦、作報告啦,都真的是一級快的!
也就是因為如此,所以週末的我~~才有機會上來寫網誌嘍!因為本人都做完了。

那你可能會問,你現在是做行銷還是設計ㄚ?

Well,應該說都有吧!原本是單純做本行--行銷啦,但是從來到加拿大之後,既使有了工作,但是空閒的時間還是比想像的多很多,所以就一直在學東西,從學作菜,烤麵包,學冰刀~~到最近開始在學CSS等~~
之前在台灣做行銷時,就對設計有點興趣,但是因為我們之前有很優秀的設計師,所以就不去跨越我自己的本份,最多就只是在報告裡做一些自己獨創的背景。

開始做了這份工作後,因為這邊沒有設計師,然後他們又沒太多的經費,所以也自我推薦給了老闆做DM的設計,其實自己在台灣的那段時間也有去上過巨匠的補習班學了一些網頁跟平面設計,也有自修了許多設計方面的軟體,所以就還可以邊工作,邊試一下自己有點興趣的設計,其實~~也算蠻好的!

Anyway 這就是最後的封面版本嘍~~讓大家看看嘍~~~大家覺得如何呢?


想一想還是把之前做給他們選的五個封面放上去好了!大家也可以看看~~
對了我網誌的日文簽名不包含在封面ㄛ~~

創作者介紹

小熊&大熊@艾德蒙頓(加拿大)

熊@加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Bell
  • 好專業哦!可以辦票選嗎?:p
  • icebearpapa
  • To Bell,<br />
    哈哈~~可ㄚ~~大家可以留言告訴我喜歡那個嘍!<br />
    從左到右-- 1-5..最後版本也可以選ㄛ~~當它是6好了!<br />
    <br />
    我也問過一些人的意見....<br />
    說真的亞洲人跟西方人的眼光真的不一樣呢!<br />
  • wenny0526
  • 我喜歡第三、第四個…!:)<br />
    <br />
  • Bell
  • 我蠻喜歡第一張,比較有人味,哈哈
  • megodesign
  • 我喜歡第三個~<br />
    不過方塊有點搶眼~還要再修改<br />
    ^^
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)