早上看了新聞, 本來想在臉書分享的... 後來覺得文章太長....決定放到部落格上好了... 就出現了這篇文章....呵呵呵~~ 算是一件怪怪事吧!!

不知道大家有沒有看過這部聖誕節電影?

這部應該是我喜歡的聖誕節電影其中一部

這部片最早在
1947年第一次上映,然後在1994年再次重拍,雖說當時有些人把它認為是一部百貨公司的促銷電影,但這部片卻還是成為許多人心中的經典片之一。


我最喜歡的還是
1994年的那部,因為我覺得當時的演員Richard Attenborough真的很像聖誕老人。

 
基本上這部片的內容是敘述說真正的聖誕老人來到34街的Macy's百貨公司裡的玩具部打工,讓小朋友坐在他的腿上,告訴他他們的願望,因為這位聖誕老人太過真實了,進而引發一連串的故事,最後法庭裁定他是真正的聖誕老人,這也讓裡面原本不相信聖誕老人的小女孩,開始相信了聖誕老人。 

以前電影的預告
忽然想要加一下~~預告中有一段是一位媽媽帶她聽不到聲音的女兒來看聖誕老人媽媽跟聖誕老人說:『他不用跟她說甚麼,因為她聽不見。』結果聖誕老人用了手語跟她說話,這段很感人。

前一陣子的
Ellen有出幾個有關New York的問題,而這部片也是成為所有紐約客心中最經典的一部。 
 

以前聽聖誕歌曲,都覺得只是應景而已,反正就是另一個假日而已,來到加拿大後,十二月開始
~~~每天都會聽到一堆聖誕歌曲,但是我的心情卻完全不同,因為外面真的是冰天雪地~~Dashing through the snow~~~我是真的可以去Dashing !哈哈~~~  

所以今天電視在重播
Miracle on 34th Street,讓我又有機會可以再看一次,讓我有不同的感覺,也許那天我到了紐約~~~又是另一個不一樣的感覺呢! 
  

前幾天,溫度降到零下30幾度,照了些照片,大家也看看吧~~


大雪後的樹叢

是夕陽還是中午?

這~~我也不知道是甚麼果實

冷到玻璃窗都變這樣了

聖誕節的味道越來越濃了

可愛吧~~~

 

 

好像千層派說

 

 


創作者介紹

小熊&大熊@艾德蒙頓(加拿大)

熊@加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • Bell
  • 冷氣窗一張那很別緻
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼