早上看了新聞, 本來想在臉書分享的... 後來覺得文章太長....決定放到部落格上好了... 就出現了這篇文章....呵呵呵~~ 算是一件怪怪事吧!!
在台灣的職場活了四、五年,一直都是做行銷的,來到了加拿大之後,經由朋友的介紹,因緣際會的認識了這位老師(Stephen),就到了大學裡面當他們的行銷,我現在工作的部門整體叫做 Academic Support Centre,但是它有分寫作部跟學習部。

這兩個部門在我老闆進來之前,是打死都不合作的部門,就像兩個不同的部門在同一個辦公室,從我老闆來接了這個寫作的部門,便想改變一些事情跟試著促銷這個幫助學生寫作跟念書的部門,也因為這樣,他也請我來幫忙他做一些新的促銷策略。(反正我也沒事!哈哈哈~~~)

本來一直在想說對一間歷史久遠的大學部門,引進一個做Marketing的員工已經是不容易的事了,更別說是引進一個台灣來的外國人,那更是~~~神奇了。

無論如何我還是開始我的工作了,工作了三個多月,幫他們改了很多東西,促銷海報啦,課程的介紹啦,到最近開始規劃的網站跟型錄,我也都花了很多的時間去跟他們說明我的點子跟理由,我老闆是很高興啦!他很高興說有一個那麼多點子的人來幫他。

但是其他人可能就不這樣認為了。

另一個部門的同仁們,對於我提出的點子,每每都有疑問跟意見,也跟我老闆說他們以前做過,成效不好啦,一堆有的沒的,所以很多的事情都是停在那裡遲遲不能動工!

一直以為大家的相處,都是平平合合的,今天才知道~~~原來那只是表面

今天在去聖誕節聚餐前,我老闆把我叫了進去給我看了一堆新的促銷海報跟促銷型錄等~~很明顯的,另一個部門在"請"我們等待的這段時間內,已經依照我提出的草案去花錢,請了外面的設計公司做了一整體的東西,所以說真的,我除了傻眼之外,也沒有辦法說甚麼,你說我不生氣嗎?我是很生氣啦,但是你要說甚麼呢?事情已經發生了ㄚ,往好的方面想,就想說有人把你的工作都做完了,所以到聖誕節前你都沒事做了,往壞的方面想,你就不用去上班了ㄚ,因為你的功能已經不在了。

認識我的人都知道,我在台灣上班的時候,類似的情況發生了不下百遍,行銷ㄚ!一旦你present了你的ideas,你根本就沒有辦法防止別人抄襲,一旦人家抄襲了,你也沒有辦法說甚麼,因為草案上也沒寫你的名字,ideas人人都想的出來,再說~~~別人已經是成品了!績效是用成品來呈現的,不是草案。

想想~~這也許是宿命吧,我好像都逃脫不了這種被人搶功的模式吧~~

接下來這幾天,我老闆要我休息一下,星期五再去~~~

休息一下也好啦!說真的~~~去上班也不知道做甚麼,因為都被做完了!

創作者介紹

小熊&大熊@艾德蒙頓(加拿大)

熊@加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • MARTI
  • 放假也好,雖然我也快要放假了,但是真想現在就不要去了!!<br />
    <br />
    原來到哪裡都是一樣黑暗啊~唉~
  • Yuki
  • .........................
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)