早上看了新聞, 本來想在臉書分享的... 後來覺得文章太長....決定放到部落格上好了... 就出現了這篇文章....呵呵呵~~ 算是一件怪怪事吧!!
最近這幾天比較忙~~常常外出,好像也不能說常啦!
不過就比例來說~~真的很常了!
這幾天因為特價的公車票用完了,但卻又懶的去學校附近買,
就一直花CAD$ 2.25,不要看CAD$ 2.25好像很少,
可是這樣一次、兩次、三次~~累積下來也很恐怖!

今天要去參加之前一個日本同學的結婚Party,所以四點多就想出門了,但是一看家裡的零錢盤,Err…居然剩下一塊多而已,天ㄚ~~那~~~~
後來想想算了,乾脆去樓下的Liquid Store,就是賣酒的商店,很像台灣的傳統便利商店,但是就是只賣酒而已,它們通常都開很晚,不是7-11 or OK那種ㄛ,是現在很少的那種傳統便利商店啦!

Anyway重點是~~我想說就進去買個飲料,換個零錢坐公車,一進去~~~發現沒賣水,問了老闆,老闆說賣完了,Sigh~~那就只好買個健怡嘍!買完一結帳~~當場三條線,這瓶健怡好貴喔!天ㄚ~~跟超級市場的價錢差好多ㄛ,後來一問之下,因為單純賣酒的店他們被抽的稅比較多,所以在商家的考量之下,很多他們的其他產品就真的很貴了,My God!
以後還是多存一點零錢吧!或是去學校買特價的公車票!不然~~~還蠻得不嘗失的!

相信嗎?這兩罐的價錢是一樣的


寶特瓶在SuperMarket是 CAD$ 1.69(含稅)=NT$47.32
特價的時候是三罐 CAD$ 4.00(未稅)=NT$112
小瓶的在Liquid Store也是 CAD$ 1.69(含稅)=NT$47.32
但寶特瓶在Liquid Store是 CAD$ 2.50(含稅)=NT$70

創作者介紹

小熊&大熊@艾德蒙頓(加拿大)

熊@加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • martina23
  • 價差未免太大了吧<br />
    要喝建怡是吧<br />
    等你回台灣<br />
    我在犧牲一點陪你喝啦

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼