早上看了新聞, 本來想在臉書分享的... 後來覺得文章太長....決定放到部落格上好了... 就出現了這篇文章....呵呵呵~~ 算是一件怪怪事吧!!


今天看了一個影集”Grey's Anatomy”,我以前並沒有看過這個影集,今天打開電視想說~~看一下,忽然覺得還蠻好看的。Anyway這不是重點,重點是今天的影集內容令我想了很久~~
PS:可以點上面的圖片就會Link到官方網站去

內容是:
一位實習醫生照顧一位昏迷不醒的病患很久,你知道其實醫生長期在醫院工作所以能聊天的人很少,所以這位實習醫生聊天的對象便是這個昏迷不醒的病患,在感恩節那天,昏迷不醒長達17年的他,忽然醒來!
實習醫生當然就通知他的家人,家人是來到了醫院,但是他的小孩不知道如何面對他十七年未聊天過的父親,他太太也不敢見他,因為她在等了十五年後,在去年已經訴請法院離婚並且改嫁了,跟新的先生的小孩下個月都要生了!
正式醫生告訴實習醫生說:「他可能也不清楚自己昏迷多久,所以實習醫生必須要告知他」
實習醫生沒辦法只好告訴他所有的事,雖說是個打擊,但是他表面上還是撐過去了,當然事情並沒有結束,在他清醒後沒多久,醫生又發現他的腦部還是在流血,如果不開刀的話,他之後會再陷入昏迷,最後死亡,但是如果開刀的話,成功的機率只有10%,這位病人便問了之前常跟他聊天的實習醫生,問她的決定是甚麼?實習醫生便說:「我沒有辦法幫你回答這個問題!」
之後經過實習醫生的聯絡他的兒子之後終於來看他了,但是他的兒子卻以因為今天是感恩節,所以他沒辦法呆的理由離開,走前還對實習醫生說:「他說我有跟他很像的眼睛,但我不覺得…」
也許是兒子的態度,也許是太多的不知道,不確定,後來這位病人就決定了接受手術。
最後的結局我就先保密吧~~

令我深思的是:
如果有一天你睡覺醒來發現一切都不同了,你會如何?
而在醒來後發現,你得了重症,你不接受手術就會又陷入昏迷,接受了又成功的機率又很小,你的決定又會是甚麼?

我想我應該會不想醒來吧!也許很多人會覺得說,你還是可以繼續下去ㄚ,朋友都可以再交的,但是…這就很像身處在一個完全陌生的世界,那種很恐怖的感覺~~我不知道!我自己認為我自己是一個缺乏安全感的人,很多時候我並不想自己出去逛街或是看電影,因為我總覺得一個人~~是很方便要去那就可以去那,可是我是很喜歡去分享的人,不管是跟愛人,跟親人,都是一個令我開心的事情,Being alone?I don't think so...或許我~~~比較~~~~不同吧!

PS:原聲帶還蠻好聽的

創作者介紹
創作者 熊@加 的頭像
熊@加

小熊&大熊@艾德蒙頓(加拿大)

熊@加 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 要是我我會勇於面對選擇手術<br />
    生死問題留給上天去決定吧!!
  • icebearpapa
  • To 無名氏<br />
    應該吧! 可是你為什麼不想說~~<br />
    也許上天讓你清醒是要你做一些事呢?<br />
    那為何不趁這段時間做或說一些你覺得遺憾的事呢?
  • fion
  • 聽起來這個影集很吸引我~我想大部分的人應該都會選擇開刀吧!<br />
    因為有10%的成功機率,如果不開刀就只能等死,至少要拼拼看~成不成功就交給老天爺囉<br />
    呵..你的相片拍得還不錯唷~尤其是坐纜車那裡,風景好美唷~真幸褔呢!!

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼