早上看了新聞, 本來想在臉書分享的... 後來覺得文章太長....決定放到部落格上好了... 就出現了這篇文章....呵呵呵~~ 算是一件怪怪事吧!!

1217_99.jpg
說真的,一開始看到這個新聞,是在財經頻道看到的,原本我以為他們是開玩笑的,後來整個新聞看完才知道居然是真的有在賣,而且是艾德蒙頓的當地公司。
他們賣的東西就是:『班夫國家森林公園裡的空氣』。
官網截圖如下

1217_98.jpg
是的,就是這樣一罐空氣,起因就是愛旅遊的他們,某天跟朋友聊到說,人們應該珍惜大自然提供給我們人們新鮮的空氣,所以就忽然突發奇想拿那個Ziploc,裝了某處的新鮮空氣,然後就放上了Ebay,標價0.99 cents,相當於當時台幣30塊,結果放上去沒有多久,居然賣掉了!因此他們就決定在裝一袋上去賣,不可思議的事情就發生了,這袋居然賣了$160塊美金,是的….你沒聽錯,就是160塊美金。進而開啟了他們兩個賣空氣公司的創業之路。
新聞影片如下:

 

你可能會問說:『真的有人會買嗎?』
答案是:還真的有一堆人買。

你可能又會問說:『價格多少?』
目前官網上面一罐空氣最便宜的價格是加幣15塊加上運費,價格也會因為容量與取得地點的不同,而有所不同。


根據兩位老闆表示,現在他們的主要市場是中國大陸,具他們兩位的說法,第一批500罐空氣運送到中國大陸,開賣後,不到四天就賣完了,第二批貨(6000罐)還在海上運送中,希望之後也能在短時間內完售。目前除了在強國大賣之外,他們也有接到印度跟杜拜來的訂單。
真的是太誇張了,有這麼缺空氣嗎?

記者有問他們是怎樣收集班夫的空氣呢?他們說是商業機密,沒辦法告知。
說真的空氣捏,誰知道是班夫的還是哪裡的,又不是吸了就會有標籤,真的是傻眼耶!
個人覺得這種東西會在強國大賣,真的一點都不意外啦!

之前大家應該都有看到北京的新聞,那種空氣品質,為了健康,一罐新鮮的空氣只要十五塊加幣,對強國的子民來說,根本是小錢呢!加上官方網站說:『大約可以吸上150次。』應該也是很划得來啦!畢竟還是來自加拿大班夫國家公園來的空氣耶!
1217_97.jpg

我個人覺得新聞中蠻矛盾的一個點是,兩個老闆在影片裏面都有說,他們各自白天都還有在其他的地方工作,其中一個合夥人的父親甚至還跟他說:『我支持你創這個業,但是請你不要辭掉你白天的工作!』
我想連他們自己也不覺得這個創業會長久吧!


他們創業時的目標是每月賣出500罐,因為最近這幾天加拿大媒體的曝光,已經讓他們達成這個月的目標了。


文章標籤
創作者介紹

小熊&大熊@艾德蒙頓(加拿大)

熊@加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • ㄚ芬
  • 前幾天也看到一則中國新聞
    說一間飯店因為裝了空氣調節設備
    要向旅客額外加收空氣費

    結果日本網友就講
    說不定以後到中國得為"呼吸"付費呢~
  • 棉花小狐
  • 但是,要怎麼證明是來自那地方的空氣?
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼