早上看了新聞, 本來想在臉書分享的... 後來覺得文章太長....決定放到部落格上好了... 就出現了這篇文章....呵呵呵~~ 算是一件怪怪事吧!!

0722_99.jpg

最近不順的事情真的很多,多到自己都覺得很奇怪!
今天在這邊簡單先提兩件比較嚴重一點的事情吧!其他小事就跳過了!


先講前天發生的事情,前天晚上我依照平常的作息,洗了碗,然後把碗放到洗碗機裡面去沖水與烘乾,通常我都是放進去之後,開了洗碗機,就去睡覺了,但是那天時間還早,所以我就坐在飯廳,跟台灣的朋友在聊Line,聊了十幾分鐘,忽然聞到燒焦味,衝到廚房一看,發現洗碗機的把手那邊居然跟火龍一樣在噴火,濃煙跟燒焦的塑膠片也從洗碗機電腦面板旁邊的透氣閥,強力地噴出,我心想現在是演哪一齣,特技表演嗎?當下我馬上大叫大熊,然後轉身立馬把洗碗機的總電源關掉,真的還好發現的早,最後只有廚房櫃子與桌面上有點被把手那邊噴出來的火燒到的痕跡,其他從外觀都看不出甚麼異樣,當然洗碗機也不能用了。

到隔天早上,大熊上網找奇異的電話與資訊,我重新查看洗碗機,我發現洗碗機的內部放碗的地方,其實都沒有問題,基本上就是洗碗機的操作電腦面板一整個燒掉了,才會導致這樣的結果,當然大熊也在網路上找到了一堆資料,沒錯!你沒聽錯,是一堆資料,原來這類的洗碗機,是由同一個廠商所製造的,不管是奇異、惠而浦等等大廠的品牌,網路上說不管是哪個牌子,只要是這個廠商所製造的,都已經在2012年通知回收,網路上也列了一堆相關的編號,但因為洗碗機是我們買房子的時候裡面就附上的,所以我們當然就沒有被通知到了。

大熊也立刻打電話去奇異的客服,當對方聽到編號,馬上就回說,是燒掉對吧!果然應該他們也是這幾年來,因為案子發生太多起,他們也已經接到手軟了!身為客服的他也立刻答應說會派人來看並且維修或是換一台給我們,當然以加拿大的速度,這種排行程的,也不驚訝地要等兩個禮拜以上的,不過算了,都已經免費來維修了,那就等好了。

說真的我真的比較慶幸的是,還好當天我沒有開了洗碗機就去睡覺,不然到時候就不是只有廚房櫃子與桌面有點燒焦的痕跡了,應該有可能連整棟大樓都燒掉了!

0722_98.jpg

然後就是今天的事了,今天跟大熊開車去好市多買日常用品,在回家的路上,遇到路霸

一開始的情況就是我們開在左線,但是我們前方的車要左轉,所以大熊打了方向燈,要往右切進去,但是右線的小卡車,很迅速地加速往前衝,飆經過我們的時候還附上的幹繳的話語與喇叭聲,大熊也只好急踩煞車,讓他先衝過去,到下個路口的時候,剛好離前方汽車剛好還有一個缺口,大熊就左繞過剛剛幹繳我們的那台小卡車,當然繞過之後我們就開在他的前面了,經過了三個轉彎口,我看後照鏡,剛剛那台卡車還在我們的後面,我便轉頭跟大熊說:『 我覺得他在跟著我們捏。』大熊也喵了一下後照鏡,但是依然還是照著我們的回家的路走,當我們轉到小巷的時候,果然他還是一路跟隨,此時我就有點不祥的預感了,當我們停在大樓的旁邊,就是在要進入地下停車場的時候,尾隨在後面的他也停了下來,大熊立刻按了駕駛座那邊有一個全部鎖門的控制鍵,馬上把車門都鎖了起來,只見他靠近駕駛座的窗口,用力地猛敲窗戶,邊敲邊拉門把還邊幹繳了一堆有的沒的!

註:大熊後來說:『他手上拿著一把伸縮刀,他是用刀柄猛敲著車窗。』

發現我們不開窗,他轉身再幹繳了幾聲,往他車上走去,當他邊走回車上的瞬間,他把伸縮刀一彈,刀身就跳了出來,然後他就猛力往車子的後輪一刺,後輪就爆胎了,當下大熊還開車門走下去,我來不及拉住大熊,還好大熊下車的時候那個人已經在他的車子附近,當然還是繼續幹繳,開著他的車,揚長而去。

說真的我真的是嚇死了,這還是我們到加拿大住這麼多年第一次遇到這樣的暴力事件,當然大熊立馬就報警,警察也是不到一個小時就出現了,也打了電話請道路救援來協助。警察到了當然是詢問了事情發生的經過,也要求我們分別各自寫下對事情的敘述,因為我算是證人,大熊算是當事人,邊做筆錄,我就有點覺得很煩,畢竟要敘述這麼長的事情,又擔心會遺漏了很多細節,這時候我就很後悔說,當下怎麼沒有拿出手機來錄影的,但那時的我真的嚇到忘記,導致最後連人跟車子的細節,都只能講個大概,只是還好說大熊當下有記下他的車牌號碼,所以還算是小小的鐵證這樣,剩下的就只能交給警察處理了。

0722_97.jpg

這件事情發生之後,晚上就一整個煩躁,就真的覺得最近事情也發生太多,也太嚴重了!
但是雖然如此我依舊還是要慶幸的是我們兩個的人都是平安的就是了!
真的還是要感恩啊!

文章標籤
創作者介紹

小熊&大熊@艾德蒙頓(加拿大)

熊@加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 阿甘
  • 算好了, 美國都是直接掏槍
  • 悄悄話
  • 訪客
  • 時都點還相機出地我為你在時要氣走事理起過新說他

    自動﹎網路♀行~銷軟﹂體◎
    www.softwowo.com/list.htm
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼