早上看了新聞, 本來想在臉書分享的... 後來覺得文章太長....決定放到部落格上好了... 就出現了這篇文章....呵呵呵~~ 算是一件怪怪事吧!!

0609_85.jpg
上星期又是一年一度的同志大遊行,今年因為新的捷運線施工的關係,所以遊行就移到了在這邊有流行之街之稱的Whyte Avenue去,去年因為朋友在協會當義工的關係,真的有幸第一次正式地走在遊行隊伍之中,還被電視拍到好幾分鐘,自己看到自己在電視上出現的時候,還真的不習慣呢!不過真的是一個美好的經驗,說真的,我個人對於同志運動這方面,小熊很慚愧地說我不是那種非常積極的人,一方面是當我在同志圈打混的時候,台灣的同志運動並不是這麼盛行,另一方面是當台灣社會開始漸漸地有同志運動出現的時候,我已經離開台灣了,成為別人的人七了,當然也不是說當了人七,就不能去參加同志運動,只是說…個人就比較低調啦!加上說真的在去年之前,本人參加過最多的同志活動,可能就只是在遊行的路旁跟大家同歡而已,親身投入參與遊行的,說實話還真的沒有。可能是去年有走了遊行,今年居然也被游泳團的朋友邀請,但因為朋友的老公臨時身體不舒服,所以它們就沒參加了,朋友有說我還是可以參加,可是其他團員都不太認識,所以還是作罷了!
0609_99.jpg
0609_97.jpg

因為是第一年在這邊舉行,所以其實不太知道哪邊是最好的拍照地點,最後就乾脆找了一個遊行轉彎的角落,就待了下來,才剛占好位子,背後就被敲了一下,原來是之前認識的L女同志朋友,她跟他老婆還有一群朋友剛好正在找位子,剛好我附近聚集的人還不多,所以就讓他們待了下來!大家順便認識一下,L朋友的那群朋友之中,剛好有一對黃白配的情侶,從一開始介紹大家的名字的時候,那位年紀很小的亞洲人,就很莫名地給我很深的敵意,這種敵意如果是以前在台灣的我,真的不怎麼在乎,也早就習慣了,因為在台灣的同志吧裡面,這種莫名地敵意,到處都是但是對現在這個年紀的我來說,真的是很愚蠢的!我根本就不會跟你搶你男友,你到底在擔心甚麼!之後在閒聊的過程中,小亞洲男也不斷地跟我唱反調,諷刺我,真的弄得我好煩喔。還好遊行在大家坐定之後,過不久遊行就開始了,我也就默默地就不理那位無聊的小妖精了。

0609_86.jpg
0609_89.jpg
今年的遊行其實有幾個亮點,一個當然就是剛掌權的政黨,幾乎黨內所有政客都跑出來一起參加遊行,所以以前遊行都是小小的一群,今年忽然變成超受歡迎的一大群,也沿途接受大家的掌聲,另外一個就是今年參加的店家車隊特別多,也許是因為在店家最多的Whyte Ave的關係吧,所以可以看到一些以前都沒看過的遊行團體!
0609_91.jpg
0609_90.jpg
0609_92.jpg
最後一個亮點就是這個洗車隊,怎樣都是養眼阿!那位先生還特地在經過我們前面的時候,拿肥皂水淋全身呢!真的是讚阿!
0609_87.jpg

0609_88.jpg
遊行過後,他們那群人要排隊進去同志遊行的付費活動廣場裡面喝酒狂歡,這種場合是最不適合像我這個喝酒會過敏的人,當然馬上就跟他們分道揚鑣了!
備註:付費廣場裡面可以喝酒,也有表演,但是付費廣場的門口有收費員跟負責查驗的人員,確認是合法的喝酒年齡之人,才可以進入。

0609_93.jpg
但是也許是第一次在這邊辦同志大遊行的原因,付費表演的場地動線規劃十分的不妥,搞得後來我聽朋友說,他們光排隊付費與查驗身分,就排了快兩個多小時,而不用付費的那塊區域,說真的充斥著所有贊助廠商的攤位,真的一點都不好看,可能比園遊會的場地還要難玩。
0609_94.jpg
所以我也是繞一繞就離開了,今年的遊行說真的比起以往來說,真的好看很多,只是說遊行過後的表演活動與動線規劃,真的非常的爛,然後媒體報導的程度也沒有以往來的多,我想如果記者也需要排隊兩個小時才能進去看表演,我看誰會要進去呢?
0609_95.jpg
因為今年還在抓好的照相位子,所以照片其實比起前年來說,量沒有很大,有梗的照片也沒那麼多,就請大家見諒!如果想要回憶去年的遊行,有奇特看護婦的刺青照,請點這裡喔!

 

文章標籤
創作者介紹

小熊&大熊@艾德蒙頓(加拿大)

熊@加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)