早上看了新聞, 本來想在臉書分享的... 後來覺得文章太長....決定放到部落格上好了... 就出現了這篇文章....呵呵呵~~ 算是一件怪怪事吧!!

0327_93.jpg

自從台灣回來寫了那篇貴森森的無老鍋之後,就沒發文了,原因呢!其實有點落落長,先不要講好了,等下一篇再說,先來寫昨天去的餐車美食活動吧!

0327_99.jpg

這次其實有點臨時發現的,因為自從去年開始『 餐車美食活動』就越辦越多次,從前幾年的一年一次,到去年好像算一算,好像一共有六次,所以像我這種常去的人,就會漸漸覺得好像該吃過的都吃過了,再加上說餐車美食都一定要兩個人以上才會好玩,所以當我看到臉書說星期六會有『 餐車美食活動』的時候,其實有在考慮說要不要就算了,可是又是夏天的第一個活動,不去玩玩好像也說不太過去!

但是也剛好上個周末大熊要比賽,所以就我一個人在家,所以心裡還在考慮要不要去參加這個活動的時候,之前因為加拿大打工度假認識的台灣朋友寫了訊息來,問我要不要跟他們一起去,既然有人約了,我當然就毫不考慮地說好了!說也奇怪,你說一開始沒人約,一有人約之後,當晚另外一群朋友也來約說要不要去餐車美食活動,但是那群朋友有好幾個其實不太熟,所以最後就還是決定跟台灣朋友們去,畢竟可以努力講中文的時間,對我來說都是很寶貝的。

0327_97.jpg
其實上星期六下午天氣還蠻好的,我們到的時候差不多是活動開始的時間,有幾台餐車已經有人在排隊了,這些人也來的太早了吧!我們走到活動最尾端,就決定試試看這家『SwichSmoked Turkey Club』,等半天,旁邊很多餐車都已經開賣了,真的也不知道在等甚麼,光等開門就等了十幾分鐘,其實心裡想說:『 最好你很好吃喔!』結果,朋友咬了第一口,就一整個大失望啊!就是一般的火雞肉片阿!也不是現切的那種,真的是有夠圈圈叉叉的,所以連食物的照片都不太想放了!
0327_98.jpg

選定第二台餐車就是我的選擇了,其實剛看到『Knosh』車上的英國國旗的時候,喜歡英國式食物的我,就覺得好像應該試試看呢!加上我看到菜單上面有『The Joint』,『The Joint』就是約克夏布丁上面放上慢火燉煮的牛肉,旁邊在用現炸地洋芋片裝飾,光想就是口水直流,拿到食物的時候,看起來其實好像沒有那麼驚豔,但是用叉子刺入燉牛肉的瞬間,那個肉就自己分開了,燉牛肉加上約克夏布丁這樣一起吃,一整個好吃到說不出話來,牛肉又嫩又滑潤,約克夏布丁裡面還吸滿滿地牛肉汁,嘴巴裡面真的就是滿滿的牛肉香味,一整個超好吃的。

0327_95.jpg
0327_96.jpg

第三台餐車就是女生朋友選的,馬上就選了『 Yellowbird Café Truck』,經過討論之後,我們就決定點兩份不同的來嘗嘗看,一個是『味增豬肉三明治』,另外一個是『檸檬魚捲』,其實吃到第三車的時候,光看排隊的人潮,就覺得應該會排三十分鐘以上吧!加上餐車規劃的動線,真的有點怪怪的,就是排隊的人潮跟領餐的人很莫名的交錯在一起,加上它們的動作其實真的有點慢啦!所以當我們領到餐的時候,前一餐的食物大多都已經消化光了。

0327_94.jpg

雖然如此,等待也真的非常值得,因為兩份都好好吃喔!先講『檸檬魚捲』吧,剛咬下去的時候,魚捲內的沙拉在口中非常之清爽,第二口之後馬上就給你滿滿的檸檬味,最後才給你清爽又濃郁的魚肉香,吃到我真的是一整個就是高興啊!

0327_92.jpg

再來講『味增豬肉三明治』,其實店家用的三角形麵包,我們在排隊上一台車的時候,就已經有注意到旁邊的人在吃了,當時不知道是甚麼三明治,但是一致都認為光看外表就非常的好吃,因此當我們真的拿到實體的時候,從外觀就已經覺得應該會非常好吃的,果然一口咬下去之後,那個燉豬肉內含著燉了許久的濃濃味增味,再搭上它三明治裡配上的清爽生菜、混上獨家特製的味增美乃滋,也許味增比較符合我們亞洲口味的關係吧!這份『味增豬肉三明治』一整個就是深得我們的心啊!好吃到不行啊!

0327_91.jpg

正當我們吃完第三車的餐點的時候,天空就飄起了小雨,我們便轉到附近的咖啡廳去喝咖啡聊天了。說真的雖然這次已經不知道是我第幾次參加這個活動了,雖然很多有名餐車都還是會重覆來參加,但是每次都還會讓我不小心找到一些驚喜呢!

在這邊也真的要很感謝因為加打認識的派翠克跟他女朋友的相約呢!下次有活動大家再一起去吧!

文章標籤
創作者介紹

小熊&大熊@艾德蒙頓(加拿大)

熊@加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • 北極圈的冰冷世界
  • Hi小熊,
    好久不見喲!
    哇!好羨慕有餐車美食喔!那份味噌豬肉三明治我看起來也是超吸引我的。是不是有點甜的口味呀!:0)
  • 對啊, 好久不見了呢!!

    甜喔? 還好耶...就是黃味增的味道呢!
    一整個很好吃呢!!

    熊@加 於 2014/05/27 09:19 回覆

  • ㄚ仲
  • 有些人可能光看到隊伍就卻步了吧~
  • 還好耶!
    本來這種餐車就是要排隊的!
    加上好東西本來就值得等待呢!!

    熊@加 於 2014/05/27 09:21 回覆

  • 莫悔
  • 看起來很好吃的樣子,尤其是最後一項!
  • 對啊!! 真的很好吃喔!!
    麵包的口感也是一級棒的!!

    熊@加 於 2014/05/27 09:21 回覆

  • Jan
  • 這種餐車活動好特別,
    那牛肉.....看起來很誘人吔~
    約克夏布丁...我一直以為是那種布丁~
    哈哈~~~
  • 哈哈哈~~
    不是泡麵加的那種布丁啦!!

    這種餐車活動真的在我們這邊很多說!!
    快點來快點來!!

    熊@加 於 2014/06/11 11:45 回覆

  • birdshouse
  • 台灣的餐車我想到的都是早餐店的,老外的餐車樣式比較多~...
    有機會也想去試試。不過通常去玩的時候巧遇的機率都很低就是......
  • 這個真的要碰運氣啦!!
    因為畢竟在很多地方餐車不是那麼盛行!
    所以...其實真的遇到的機會並不多!

    熊@加 於 2014/06/11 11:51 回覆

  • 十二
  • 我對於排隊等餐是真的沒甚麼耐心
    不過你PO的食物圖片
    看來都很可口 ^^
  • 謝謝誇獎呢!!
    真的也很好吃喔!!

    熊@加 於 2014/06/11 11:56 回覆

  • Tanya Deng
  • 約克夏布丁燉牛肉是甜甜又鹹鹹ㄉ嗎?看小熊ㄉ食記ㄚ有優點也有缺點耶!
    優:可以學道地ㄉ食物英文講法
    認識當地ㄉ特色小吃
    缺:口水直流我好餓
  • 沒有喔...他的布丁其實是軟軟型的麵包啦, 並不是統一布丁那樣喔!
    所以其實吃起來...就是一個主餐!

    哈哈哈哈~~~
    這樣也好啊...邊學邊流口水!!

    熊@加 於 2014/06/11 11:58 回覆

  • 咪嚕
  • 真的好久不見小熊發文了...

    可以有一起講中文的朋友,真的心情會很開心...
  • 對啊, 在異鄉...
    有一起可以講中文的朋友..
    總是會覺得特別親切呢!!

    熊@加 於 2014/06/11 11:58 回覆

  • 悄悄話
  • 小女王
  • 我要把重點畫在味噌三明治了~XDDDDD
    沒想到在加拿大餐車也賣味噌口味說~
    真的看起來就是好吃耶!!!
  • 對啊...老闆是日本人
    所以....味噌口味就真的一整個到味呢!!
    吃到我現在...連麵包都很想去買它們家的!!

    熊@加 於 2014/06/11 12:02 回覆

  • ㄚ芬
  • 這就跟園遊會一樣
    有很多種食物
    只是這裡是以車子當作單位
    是這樣吧?

    台灣有一陣子很流行行動咖啡車
    北海沿岸公路特別多
    夜晚時生意特別好
    那時我朋友就很想搞一台來賺錢~
  • Jackie & Leucy
  • 呵呵~原來是餐車大排檔!
    口味人人愛好不同...
    有時吃來吃去也是會遇到地雷的(難吃的店)
    台灣怎麼都沒有這種活動呢
    是因為夜市太多了嗎?

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼